
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de amêndoas morno (ou outro leite vegetal ou água morna)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral (se não tiver, use 1 xícara de farinha de arroz branca)
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 1/4 de xícara (chá) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara triturado (basta bater no liquidificador até virar um pozinho)
- 1 colher (chá) de goma xantana
Preparo
- Em um bowl, misture todos os ingredientes secos.
- Bata os ovos, o leite vegetal e óleo vegetal no liquidificador. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados. Bater até virar uma massa homogênea e parecido com massa de bolo.
- Coloque em uma forma de pão de forma retangular, profunda e untada.
- Ligue o forno com o pão dentro a 180° e deixe assar por uns 35 a 45 minutos ou até ficar dourado.
- Se quiser, pode deixar crescer antes de levar ao forno, mas não é necessário, pois o pão cresce durante o assamento.
OBS:. você pode substituir as farinhas de arroz, fécula e polvilho por farinha preparada sem glutem que voce encontra nos supermercados, utilize 1 1/2 xícara.
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