Sucos fermentados

ingredientes

  • 1 kg de maçãs (sem casca e sementes) ou uvas  batidas no liquidificador.
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • vual para peneirar (tecido para coar queijo)

preparo

O suco liquefeito deve ser colocado para fermentar por três dias em um pote de vidro ou cerâmico de boca larga tampada por pano que permita a troca de gases (entrada do ar e saída do gás carbônico) mas que proteja para que não haja contaminação por insetos e em local fresco protegido dos raios solares diretos.

Passados os três dias você irá coar em vual o suco. Coloque em garrafa resistente a pressão. Observe que o liquido deverá ter o minimo de superfície com o ar mas voce deve também observar que ele irá expandir então não encha a garrafa demais, observe a foto.

Deixe o suco coado em local fresco por mais um dia e então leve a geladeira para resfriar e se deliciar.

Obs. mesmo filtrando o suco de uva com papel filtro uma borra é observada (tipo aquela que vemos no fundo da garrafa de fanta)

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