Tofu Caseiro

iNGREDIENTES

  • 1 Kg de soja
  • 2 Lt Aguá mineral
  • 4 Limões

PREPARO

Deixe a soja 8 horas em água filtrada para que dobre de tamanho e hidrate.

Após este tempo descarte esta água e de xícara em xícara vá batendo no liquidificador a soja coberta com dois dedos de água acima dos grãos.

Após bater no liquidificador coe utilizando uma peneira e repita o precesso de bater no liquidificador para aproveitar ao máximo o leite da soja e coe novamente.

Depois coe com um pano o leite e coloque para ferver, assim que levantar fervura abaixe o fogo e vá adicionando o suco do limão, meio limão por vez, esperando pelo menos 15 segundos para colocar a próxima metade. Ao final dos 4 limões este deverá ser o aspecto do leite.

Desligue o fogo e espere 5 minutos e ele ficará como a foto abaixo.

Com uma peneira e bem delicadamente retire os coágulos e coloque em uma forma furada para escorrer o resto do soro, eu utilizei uma forma de queijo mas você pode improvisar furando uma vasilha plastica.

Confesso que é trabalhoso mas vale a pena.

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