INGREDIENTES
- 1 fatia média de abóbora
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350gr defilé mignon
- sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
MOLHO
- 2 maracujás grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- sal a gosto
PREPARO
- Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes.
- Com um cortador de frios ou descascador de legumes, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.
- Tempere com sal e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados. Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.
- Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Faça 2 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino. Eu fiz como bifes.
- Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto. Grelhe os medalhões até dourar dos dois lados.
MOLHO
- Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada. Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
- Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva
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