Este molho pesto muito conhecido é muito conhecido para macarrão no final vou te dar uma dica diferente.
INGREDIENTES
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
- Lave as folhas de manjericão
- Seque e pique em pedaços bem pequenos
- Coloque também na tigela
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
- Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Dica:
Uma forma de servir o molho pesto, alem lógico do uso com macarrão, é colocar em um potinho de boca larga uma camada de geleia de pimenta uma camada de pesto e uma camada de creme cheese,
fica bonito e muito saboroso a mistura. Perfeito para carnes.
Se estiver com pressa ou nao goste de pedaços grandes você pode processar todos os ingredientes juntos,
mas o pinoli ou a noz não devem desaparecer totalmente pois eles dão uma textura muito interessante ao molho.
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