
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
- Água o suficiente para cobrir o funghi
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo do funghi
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Shitake:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de shitake fresco, fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de conchiglione
PREPARO
- 1. Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.
- 2. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
- 3. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
- 4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 5. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
- 6. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
- 7. Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- 8. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
- 9. Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”.
- 10. Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione .
0 comments on “Conchiglione ao Funghi”Add yours →