150 gr de tomate seco ( ou pique em quatro 5 tomates lave as sementes e leve ao microondas com potencia 50% por 18 minutos tire as cascas depois de esfriar)
1 ovo
3 dentes de alho amassados
PREPARO
Coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a maionese e o creme de leite.
Vá incorporando lentamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem macia e oleosa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por meia hora.
Abra entre 2 pedaços de papel filme e coloque no fundo e bordas de uma assadeira redonda média.
Faça vários furos com o garfo (p. não formar bolhas) e leve ao forno por 15 minutos.
Se quiser fazer a cobertura também, faça novamente a receita, mas não dobre os ingredientes na mesma receita, porque não dá certo.
Recheio
Refogue a carne na cebola e alho até ficar seca, mas não ressecada. Adicione o ovo e cozinhe cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o resto dos ingredientes, misturando com cuidado.
Coloque sobre a massa pré-cozida e, se quiser, cubra com outra massa.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar.
Pode-se pincelar com gema de ovo por cima da massa, para ela ficar mais amarelinha.
0 comments on “Torta de carne moída com Tomate seco”Add yours →