INGREDIENTES
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada
PREPARO
- Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga, dissolva a farinha de trigo no leite frio e despeje na panela com a manteiga, mexa bem até formar um creme.
- Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o queijo ralado. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.
- Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
0 comments on “Couve flor gratinada com molho branco”Add yours →