Couve flor gratinada com molho branco

Couve flor gratinada com molho branco

 

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada

PREPARO

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, dissolva a farinha de trigo no leite frio e despeje na panela com a manteiga, mexa bem até formar um creme.
  3. Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Adicione o queijo ralado. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.
  6. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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