INGREDIENTES
1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
suco de duas laranjas
PREPARO
Coloque no liquidificador a laranja, as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o gengibre bata por 3 minutos em velocidade alta, em uma bacia misture o fermento e a farinha de trigo depois o conteúdo do liquidificador e leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando estiver quase pronto (faltando 10 minutos) misture a água ao açúcar deixe derreter e depois adicione o suco da laranja e deixe levantar fervura. Com o bolo acabando de sair do forno vire esta cobertura ainda quente sobre o bolo previamente perfurado com garfo para facilitar a absorção.
0 comments on “Bolo de laranja com cenoura liquidificador”Add yours →