
INGREDIENTES
Massa
4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar light
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de margarina light
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermente em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de mel
- 100 g de chocolate diet derretido
Chá
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de canele em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 5 colheres de sopa de açúcar light
PREPARO
Chá
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para ferver por um minuto. Deixe esfriar e reserve.
Massa
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar Bata mais e reserve. Em uma tigela, misture o chá com o restante dos ingredientes com uma colher de pau, misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Junte as claras reservadas e mexa. Despeje em uma assadeira untada com margarina light e leve para assar em forno baixo preaquecido. Retire do forno e corte em quadrados.
O açúcar light que eu uso é o talequal fica com o mesmo sabor de açúcar de cana se você obedecer as quantidades pedidas, se aumentar na quantidade o sabor de adoçante aparece.
0 comments on “Bolo Alemão de chocolate Light”Add yours →