INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteira
Recheio
300 g de bacon em cubos
1 cebola picada
creme
3 ovos
400 g de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
folhas de 6 ramos de salsa picadas.
PREPARO
Massa
Junte a farinha com a manteira e 6 colheres de sopa de água misture bem com as mãos ate forma uma massa homogênea cubra com um filme plastico e leve a geladeira por 20 minutos para descansar. abra a massa no fundo e nas laterias de uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro. cubra toda a superfície com papel alumínio e disponha grãos de feijão para fazer peso na massa e não criar bolhas. asse em forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos. retire os grãos de feijão o papel alumínio e reserve.
Recheio
Frite o bacon na sua própria gordura. retire-os da frigideira e refogue a cebola.
Creme
Junte os ovos com o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. acrescente o queijo parmesão a salsa e o bacon.
Montagem
Despeje o creme na massa leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou ate dourar. Retire do forno desenforme e sirva em seguida.
0 comments on “Torta Cremosa de queijo e bacon”Add yours →