Para quem tem a sorte de beber leite de vaca de verdade ( não estes de caixinha) acaba tendo alguns trabalhos a mais para não perder o leite, tipo, manter o máximo de tempo da geladeira, ferver diariamente e ter muita atenção na higiene da vasilha onde guarda o leite. Apesar de todo este trabalho vale a pena ainda mais que guando voce ferve o leite gera aquela nata muito gostosa, se voce conseguir se controlar voce pode guarda-la e tendo ums dois copos americanos voce consegue fazer uma manteiga deliciosa sem ter muito trabalho, e vou te contar ela fica super leve não tem aquele sebo que a manteiga comprada tem. Então vamos la.
INGREDIENTES
- 2 copos de nata ( eu compro 8 litros de leite por semana, dá para fazer o requeijão o creme cheese o mingau de milho verde o creme de leite para o pão de queijo)
- 1 colher de sopa de sal.
- 500 Ml de água bem gelada.
PREPARO
Coloque a nata e o sal no liquidificador e deixe batendo na velocidade 1 (mais lenta) e vá adicionando a água gelada (eu preciso balançar o liquidificador para a nata ser batida pelas hélices isso durante 3 minutos, agora coloque a nata batida em uma peneira e lave-a com a água gelada, (a água desda lavagem pode ser guardada para fazer um bolo), quanto mais você lavar mais tempo vai durar a manteiga pois você está removendo o leite e deixando somente a manteiga. Para min eu gasto ao todo 500 ml de água gelada para todo o processo.
Se tiverem oportunidade fação será uma grata experiencia e muito boa para sua saúde.
Para fazer 200 gr de manteiga fervi dois litros e meio de leite,
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