1 ½ xícara de farinha de milho
2 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermente granulado
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de óleo
1 colhe de chá de sal
1 xícara de água
manteiga para untar
Dissolva o fermente em uma xícara de água morna com açúcar mistro e deixe descansar por uns 10 minutos até começar a levedar
coloque a farinha de milho em uma vasinha e mexendo sempre misture uma xícara de água fervente ou um pouco mais até molhá-la Deixe esfriar por 10 minutos
junte o fermente levedado à farinha de milho misture a farinha de trigo o sal o ovo e o óleo
amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se nevessário acrescente um pouco de farinha de trigo
dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Cubra com pano e deixe crescer até o dobro do tamanho
faça um corte longitudinal em cima do pão leve-o só forno alto pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente
quando começar a dourar baixe o fogo para brando
0 comments on “Pão de milho”Add yours →