Lagarto ao molho madeira

Ingredientes :

  • 1 lagarto médio
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 copos de agua
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • sal agosto

Como preparar:
Limpe totalmente o lagarto, toda receita depende dessa limpeza ficar perfeita, coloque-o para cozinhar em panela de pressão com o alho e sal pilados (socados no pilão) por não mais que 20 minutos após a panela começar a ferver.

Quando estiver pronto o lagarto estará rosado no miolo pois não estará totalmente cozido. Neste momento faça o molho madeira.

Molho madeira

Dissolva os tabletes de caldo de carne na aqua fervente e reserve. Torre a farinha de trigo até dourar, não deixe escurecer demais, pois ficara amarga, despeje o caldo dissolvido sobre a farinha e deixe emgroçar, quando estiver como um mingau despeje o vinho mas não deixe ferver pos mais que 30 segundos, fatie a carne em fatias finas e organize em um refratario despeje sobre ela o caldo.

No dia seguinte o lagarto fica melhor ainda, se quiser faça de vespera e aqueça no forno para servir.

28 comments on “Lagarto ao molho madeiraAdd yours →

  1. Nossa! Fiz esse prato pra minha familia esse final de semana! Foi um sucesso! Agradeço a vcs do CHEFE DIGITAL!!! Sem vcs, meu domingo seria um fracasso!!!

    obrigado!
    usuario satisfeito

  2. Nossa,

    como vocês do Chefe Digital são criativos! Adorei esta receita do Lagarto ao molho madeira, com certeza farei esta receita este sábado la em casa.(vocês estão convidados) Muito obrigado por vocês existirem chefes!

  3. Adorei está receita, por ser muito prática.
    Odeio quando tenho que sair de casa pra comprar poucas coisas que faltam pra fazer a desejada receita rsrsrs.
    Vou fazer agora mesmo, espero que eu seja bem sucedida. rs

  4. boa.tardegostodecomzinhar,nisso estousendo contratadapraconzinhar pra csamento. tenho uma festa pra faser. eo prato,e molhomadeira. sei fazer.masn; estou sabendo o quantovou gastar pra seicentos pessoas. vc pode me orientar?

  5. eu não preciso temperar o lagarto um dia antes? se fosse pra eu temperar o ki eu teria ki usar nesserariamente pra ele ficar bem temperadinho… vou fazer amanha, espero ki eu consiga néh!! rsrsr sou uma negaçao pra cozinhar kk eswpero resp…… desd já obgd

  6. Fiz essa receita hoje e 20 min. nao e suficiente a carne estava dura e torrar o trigo nao acho boa ideia coloquei 2 colheres de manteiga ai sim coloquei o trigo e fiz o molho duas vezes porque na primeira vez achei muito forte 1 copo de vinho diminui na segunda vez por meio copo e usei o caldo da carne cozida e nao agua com caldo de carne.

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