BATATINHA TEMPERADA

BATATINHA TEMPERADA

INGREDIENTES 1kg de batatas pequenas 1 cabeça de alho socada 1 cebola ralada 1 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa desidratada 1 xícara (chá) de vinagre 4 folhas de louro Sal à gosto PREPARO Após lavar as batatas coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e quando começar a […]

READ MORE
Vegetais
Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher (sopa) de curry em pó 1 kg de cenoura picada 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes 2 xícaras (480 ml) de água ou conforme o necessário PREPARO Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola até ficar […]

READ MORE
Vegetais
Berinjela Vermelha

Berinjela Vermelha

INGREDIENTES Uma berinjela média descascada e picada em cubos; Uma cebola média; Dois dentes de alho; Duas colheres de sopa de azeitonas verdes picadas; Duas folhas de louro; Um sache de molho de tomate; Cebolinha verde; Orégano; Sal; Azeite; modo de preparo Em uma panela aqueça uma colher de azeite, coloque a cebola, o alho, […]

READ MORE
Molho,Vegetais
Omelete Mediterrâneo Mineiro

Omelete Mediterrâneo Mineiro

  INGREDIENTES 3 batatas medias descascadas e passadas no ralador 4 ovos 6 folhas de cebolinha picadas bem fino manjericão picado bem fino 1 cenoura pequena picada em cubos muito pequenos 2 colheres de shoyu 1 colher de açúcar mascavo PREPARO Misture tudo. Coloque em frigideira untada e fria, leve ao fogo baixo tampada. Vire […]

READ MORE
Massas,Uncategorized,Vegetais
Berinjela com calabresa gratinada

Berinjela com calabresa gratinada

INGREDIENTES 2 berinjelas grandes 2 calabresas picadas em rodelas e douradas no próprio óleo com um pouco de água. 1 pão francês ou respectiva quantidade de pão de forma picado em cubos 3 colheres de azeite 4 folhas de salsinha picada sal PREPARO Cozinhe as berinjelas partidas ao meio no sentido longitudinal no microondas até que fiquem macias o bastante […]

READ MORE
Vegetais

Salada de legumes ao molho bechamel

INGREDIENTES Salada de legumes ao molho bechamel 3 batatas medias picadas em cubos e cozidas na agua e sal por 3 minutos 1 abobrinha picada em cubos e cozida com alho e sal 2 cenouras grandes picadas em cubos e douradas na manteiga e sal 2 tomates picados em cubos temperados com 1 colher de […]

READ MORE
saladas,Vegetais
Couve flor gratinada com molho branco

Couve flor gratinada com molho branco

  INGREDIENTES 1 couve-flor média 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite quente Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 caixinha de creme de leite 100 g de mussarela ralada PREPARO Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma […]

READ MORE
saladas,Vegetais
Ratatouille Mineiro

Ratatouille Mineiro

INGREDIENTES 1 beterraba cozida ao dente 1 pimentão pequeno verde 1 tomate maduro mas firme 1 repolho roxo pequeno 1 cenoura 2 dentes de alho 50 ml de azeite sal 50 ml de vinagre folhas de hortelã, manjericão e alecrim PREPARO Em um pilão coloque o alho o sal e as folhas pile bem e depois adicione o azeite e o vinagre. […]

READ MORE
light,saladas,Vegetais
Berinjela assada

Berinjela assada

INGREDIENTES 1 berinjela fatiada de comprido e bem fina 1 cebola fatiada bem fino 2 tomates fatiados finos 100 gramas de queijo mussarela 2 colheres de sopa de vinagre orégano 2 dentes de alho sal alecrim manjericão PREPARO Em um pilão coloque o alho, sal, manjericão, alecrim e o orégano Apos pilar coloque o vinagre e misture […]

READ MORE
Vegetais
Abacaxi Recheado

Abacaxi Recheado

INGREDIENTES 1 abacaxi 1 cx creme de leite 300 gramas de mussarela 2 colheres de manteiga 1 molho de salsinha ou hortelã.   PREPARO Corte o abacaxi ao meio com na foto e retire a poupa de tal forma que você faça cubos com ela. Leve a uma frigideira grande com manteiga e deixe o […]

READ MORE
Vegetais