File de tilapia ao molho de cebola

File de tilapia ao molho de cebola

Molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Peixe 1 kg de file de tilápia Limão óleo para fritar PREPARO Muche a cebola na panela com a manteiga, dilua a […]

READ MORE
Peixes
Filé Tilápia assado

Filé Tilápia assado

INGREDIENTES 1 laranja 1 limão 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho 2 colheres de sopa de shoyu cominho sal 1/2 kg de Filé de Tilápia PREPARO Misturar todos os ingredientes e deixar os filés marinarem por 40 minutos, depois assar com o molho por 20 minutos. Se preferir pode remover […]

READ MORE
Peixes
Pirão de Peixe

Pirão de Peixe

INGREDIENTES 250 Gr de farinha de mandioca 250 Ml de fundo de peixe (veja a receita aqui) Coentro em pó cúrcuma 1 cenoura picada em cubos 2 tomates em cubos 1 pimentão em cubos alho fatiado e desidratado cheiro verde PREPARO coloque a cenoura para cozinhar ate ficar macia mas ainda firme, adicione  o tomate […]

READ MORE
Peixes
Peixe ensopado ao molho vermelho

Peixe ensopado ao molho vermelho

INGREDIENTES 1 Kg de peixe em postas 1 litro de pomarola (eu usei a que eu mesmo fiz) 3 limões Shoyo sal pimenta do reino branca PREPARO Marine o peixe em suco dos limões, shoyo, sal por 30 minutos. Deixe o molho ferver e coloque o peixe com o liquido também. Se for preciso acerte […]

READ MORE
Peixes
Peixe  empanado e assado

Peixe empanado e assado

INGREDIENTES 12 colheres de fuba mimoso 6 colheres de farinha de trigo sal pimenta do reino alho e salsinha desidratada 2 Kg de peixe em postas (tilapia, traira) PREPARO misture todos os ingredientes (secos) e então com o peixe ainda congelado cubra de forma bem generosa cada pedaço e então coloque em uma forma com o couro […]

READ MORE
Peixes
Salmão ao forno com alcaparras.

Salmão ao forno com alcaparras.

INGREDIENTES 1 cebola. 1 pimentão vermelho. 1 pimentão amarelo. 3 limões. 500 grs de salmão. Manteiga. Alcaparras. Pimenta do reino branca. REPARO Em uma vasilha coloque o caldo dos limões, sal e a pimenta branca. Deixe o salmão descansar por 30 minutos. Depois de deixar o salmão descansar, passe um pouco de manteiga para poder […]

READ MORE
Peixes

Badejo grelhado

1 Kg de file Badejo 5 dentes grande de alho pilado com sal grosso agosto 2 limões manteiga para untar Limpe o peixe e tempere com os demais ingredientes, deixe marinar por 30 minutos e coloque em grelha bem quente e untada com manteiga, em 10 minutos está pronto.

READ MORE
Peixes

Atum das gerais

1 Lata de atum light 1 Lata de salsaret 1 Lata de creme de leite 10 azeitonas sem semente folhas de mangericão Numa frigideira coloque o atum para secar sem a agua que vem na lata. Adicione a azeitona o mangericão misture bem adicione o salsaret e deixer secar um pouco, por fim apague o […]

READ MORE
Peixes