Croquete de fraldinha

Croquete de fraldinha

INGREDIENTES

  • 1 xícara de carne de panela de fraldinha desfiada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • azeite de oliva
  • sal
  • um punhado de salsinha picada

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca

PREPARO

Refogue o alho e a cebola e logo após acrescente a carne desfiada, reserve.

Na mesma frigideira coloque a manteiga e a farinha de trigo, cozinhe por alguns minutos para suavizar o sabor da farinha, adicione o leite e o caldo de carne, mexer para obter uma massa cremosa e homogênea e acerte o sal. Volte a carne para a frigideira e incorpore tudo, finalize com um punhado de salsinha picada e deixe esfriar.

Com a massa já fria faça os croquetes, passe pelo ovo e em seguida passe pela farinha de rosca.Frite por imersão até dourar e sirva.

Fonte:http://academiadacarnefriboi.globo.com/aula/curso-de-fraldinha/4

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *