Filé mignon com abóbora e maracujá

Filé mignon com abóbora e maracujá

INGREDIENTES

  • 1 fatia média de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350gr defilé mignon
  • sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

MOLHO

  • 2 maracujás grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal a gosto

PREPARO

  1. Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes.
  2. Com um cortador de frios ou descascador de legumes, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados. Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.
  5. Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Faça 2 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino. Eu fiz como bifes.
  6. Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto. Grelhe os medalhões até dourar dos dois lados.

MOLHO

  1. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada. Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
  3. Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva

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