Pimentão Agridoce

Pimentão Agridoce

INGREDIENTES

  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) fatiados em tiras de 1/2 centímetro por 4 centímetros se preferir pode ser mais longa para comer como se fosse cenouras de tira gosto.
  • 12 colheres de sopa de vinagre de arroz (não é a mesma coisa mas pode-se usar vinagre de maça)
  • 3 colheres de sopa de saque culinário
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de cafe de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione o vinagre, saque, açúcar e o sal e leve ao fogo somente até o açúcar dissolver e iniciar a fervura. Observe que o liquido deverá ser o suficiente para cobrir as tiras de pimentão por completo.
  2. Coloque o pimentão fatiado em um recipiente, eu utilizei um vidro pois gosto de deixar curtir pelo menos dois dias antes de consumir.
  3. Derrame ainda quente o liquido da panela sobre os pimentões.
  4. Pode ser servido assim que esfriar.

Dica se você preferir retire a pele dos pimentos utilizando a chama do fogão isto fará com que os pimentões tenham gosto mais suave ainda e levemente defumado.

Quanto a crocância sim reduzira um pouco mas o defumado é um charme a mais.

Esta receita lembra o pepino agridoce que normalmente é servido junto com sushi, sashimi etc..

 

 

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