Conserva de pimentão

Conserva de pimentão

 

INGREDIENTES

  • 3 cebolas pequenas
  • 2 pimentões (1 vermelhe e 1 amarelo)
  • 100 ml de vinagre de maça
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • folhas de orégano
  • 5 folhas de manjericão
  • 10 folhas de alecrim

MODO DE PREPARO

  1. Fatie as cebolas finamente, eu deixei em forma de anéis rodelas e depois lavei em água fria, sempre faço isto para eliminar um pouco do acido que a cebola tem.
  2. Em uma panela adicione o vinagre o açúcar sal.
  3. Quando o açúcar dissolver acrescente a cebola, o orégano manjericão e alecrim e assim que começar a ferver desligue o fogo.
  4. Em um vidro esterilizado coloque misturado o pimentão com os condimentos que estão na panela.
  5. Terminando de arrumar o pimentões, quando digo arrumar é para ficar bonito pois conserva que se preza é bonita rs, no vidro despeje o conteúdo da panela de morno para quente no vidro e depois cubra com azeite.

Cuide para que nada fique exposto ao ar, ou seja, que tudo esteja imerso no liquido.

Não sei dizer quanto tempo dura mas com certeza duas semanas depois de pronto estará curtido e uma delicia.

Experimentarei da próxima vez colocar, loro, azeitona e talvez alguma especiaria como noz moscada.

 

2 comments on “Conserva de pimentão”

  1. Gostei muito do site, parabens!

    1. atosramos says:

      Obrigado
      é muito bom ter retorno do nosso trabalho se tiver receitas que experimentou e gostou me envie.

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