Molho Pesto Facil

Molho Pesto Facil

Este molho pesto muito conhecido é muito conhecido para macarrão no final vou te dar uma dica diferente.

INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

Dica:

Uma forma de servir o molho pesto, alem lógico do uso com macarrão, é colocar em um potinho de boca larga uma camada de geleia de pimenta uma camada de pesto e uma camada de creme cheese,

fica bonito e muito saboroso a mistura. Perfeito para carnes.

Se estiver com pressa ou nao goste de pedaços grandes você pode processar todos os ingredientes juntos,

mas o pinoli ou a noz não devem desaparecer totalmente pois eles dão uma textura muito interessante ao molho.