Pavê de Limão com Biscoito Champagne

Pavê de Limão com Biscoito Champagne

Pavê de Limão com Biscoito Champagne são duas coisas que gosto muito juntas o pavê e o biscoito champangne. Simples e fácil esta receita fica ainda melhor se feita no dia anterior a ser degustada. Experimente.

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite (300g)

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 200 ml de suco de limão fresco

  • 300g de biscoito champagne

  • 100 ml de leite

  • Raspas de limão

Preparo

  1. Em uma tigela, misturar o creme de leite, o leite condensado.

  2. Creme de limão (misture o creme de leite o leite condensado e o suco do limão. Despeje o suco de limão bem devagar e misturando o tempo todo para ficar uniforme. Você vera que o liquido todo vai se transformando em creme. Reservar.
  3. Umedecer os biscoitos no leite. Basta colocar por 3 segundos de cada lado pois este biscoito absorve muito rapidamente o liquido.

  4. Cobrir o fundo de uma forma retangular com os biscoitos e dispor um pouco do creme de limão.

  5. Intercalar camadas de biscoito e creme.

  6. Finalizar com o creme por cima.

  7. Raspar as zestes de um limão para decorar. Levar para a refrigeração por 2 horas no minimo antes de servir.

Curiosidade: O biscoito Champagne foi criado na França na região que leva este nome para acompanhar o chá. Ele foi desenvolvido para absorver de forma rápida o liquido sem desmanchar rapidamente.

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