pão sirio ou pão pita

pão sirio ou pão pita

INGREDIENTES

  1. farinha de trigo – 500g
  2. Água – 250ml
  3. Açúcar – 20g
  4. sal – 10g
  5. Azeite de Oliva – 50ml
  6. Fermento biológico seco – 7g – ou 25g fermento biológico fresco

PREPARO

  • Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
  • Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
  • Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
  • Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
  • Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
  • Na hora de levar pro forno, temos duas opções:
  • 1ª  – 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)
  • 2ª – 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)

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