Pão de batata integral

Pão de batata integral

INGREDIENTES

  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de fermento seco para pão
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de leite em pó desnatado
  • ¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas

PREPARO

  1. Faça uma esponja misturando a água morna, fermento e a farinha branca. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Numa vasilha grande, coloque a farinha integral, leite em pó, sal, mel, suco de laranja, batatas amassadas e a esponja. Misture e coloque para bater na batedeira com gancho de massas pesadas ou sove na mão. Depois de bater uns 5 minutos, adicione a manteiga. Depois que for incorporada, bata mais 5 minutos. A massa vai continuar pegajosa mas lisa e homogênea. Com as mãos untadas com óleo, modele numa bola e coloque numa vasilha também levemente untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Dê alguns soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado e despeje a massa na mesa levemente untada. Divida em 12 ou 16 porções. Modele em bolinhas e deixe descansar por 10 minutos cobertas com pano de prato.
  4. Pegue uma bolinha, dê uma leve achatada para tirar o gás acumulado e modele em bolinha novamente. Coloque numa assadeira de 35x23cm untada com manteiga. Repita com as outras bolinhas. Cubra frouxamente com filme plástico levemente untado com óleo e deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos.
  5. Pincele com cuidado a superfície com ovo batido (a massa vai estar super leve e pode murchar se pincelar com mais força) e polvilhe aveia em flocos. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem levemente.

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