Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose e super fofinho e gostoso. Cuidado com a quantidade  do fermento em pó, não é necessário uma colher cheia/transbordando e sim no nível da borda.

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 cenouras raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo ou cristal
  • 1 colher (sopa) de chia ou linhaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten (você encontra em lojas de produtos naturais)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Rale as cenouras.
  2. Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.
  3. Acrescente a essa “vitamina de ovos” a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.
  4. Bata tudo muito bem.
  5. Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.
  6. Coloque uma xícara de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda.
  7. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture.
  8. Unte a fôrma com farinha de arroz
  9. Preaqueça o forno.
  10. Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 40 minutos.

Com um cafezinho não tem coisa melhor no mundo ! ! !

 

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