filé mignon

filé mignon

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 300 g de minicebola
  • 2 xícaras de ervilha congelada
  • 2 xícaras de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 1 xícara de passas pretas

PREPARO

  1. Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé
  2. Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga empedacinhos
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos
  4. Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes
  5. Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar
  6. Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher

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