Conchiglione ao Funghi

Conchiglione ao Funghi

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
  • Água o suficiente para cobrir o funghi
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo do funghi
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Shitake:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de shitake fresco, fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de conchiglione

PREPARO

  • 1. Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio.
  • 2. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.
  • 3. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.
  • 4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
  • 5. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar.
  • 6. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
  • 7. Shitake: Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • 8. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Ajuste o sal e pimenta.
  • 9. Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”.
  • 10. Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione .

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