Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 kg de cenoura picada
  • 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (480 ml) de água ou conforme o necessário

PREPARO

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  2. Refogue a cebola até ficar macia e transparente.
  3. Acrescente o curry em pó e mexa.
  4. Adicione as cenouras picadas, misturando bem os ingredientes.
  5. Despeje o caldo de legumes.
  6. Cozinhe lentamente até que as cenouras estejam macias, durante cerca de 20 minutos.
  7. Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo (ou use um mixer de mão). Leve-o de volta à panela. Acrescente água até chegar à consistência desejada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *