Salada de legumes ao molho bechamel

INGREDIENTES

Salada de legumes ao molho bechamel

  • 3 batatas medias picadas em cubos e cozidas na agua e sal por 3 minutos
  • 1 abobrinha picada em cubos e cozida com alho e sal
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos e douradas na manteiga e sal
  • 2 tomates picados em cubos temperados com 1 colher de azeite e sal

Molho Bechamel

  • 1 colher de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta branca
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de manteiga

PREPARO

  1. Em uma travessa ou refratário monte em camadas, primeiro a batata (eu coloquei um fio de azeite e um pouco de salsinha), depois a cenoura a abobrinha e o tomate.
  2. Doure a cebola na manteiga. dissolva no leite a maizena e despeje sobre a cebola e tempere com sal a noz-moscada e a pimenta branca. Deixe cozinha em fogo bem baixo e não deixe ferver nem engrossar demais, ele devera penetrar em todas as camadas quando voce despejar por cima de tudo.
  3. Se quizer pode cobrir com queijo e gratinar.

 

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