Compota de goiaba

Compota de goiaba

Aproveitando a época de goiabas e um passeio que fizemos estou hoje passando a voces uma deliciosa compota de goiaba que nos permitira comer a fruta mesmo depois da temporada, aqui vai a receita que e bem simples.

INGREDIENTES

  • 2 Kg de goiaba vermelha
  • 1 kg de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de aguá

PREPARO

Lave, descasque e remova as sementes da goiaba. Ferva em aguá por 10 minutos. Enquanto ferve a fruta faca uma calda com o açúcar e a aguá na proporção de 3 de açúcar por 1 de aguá  a calda não deve ficar muito grossa o que provavelmente demora 10 minutos no fogo alto, coloque a fruta cozida na calda ainda no fogo  e deixe apurar por mais 10 minutos depois de fria coloque em uma compoteira e guarde na geladeira.

Eu não joguei a casca fora fiz um coquetel que ficou muito bom, bati no liquidificador a casca e as sementes coei e servi com uma dose de rum e 3 pedras de gelo.

A água da primeira fervura virou um suco muito gostoso que s’o precisei adoçar um pouco.

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