Bolo Alemão de chocolate Light

Bolo Alemão de chocolate Light

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar light
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermente em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de mel
  • 100 g de chocolate diet derretido

Chá

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de canele em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 5 colheres de sopa de açúcar light

PREPARO

Chá

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para ferver por um minuto. Deixe esfriar e reserve.

Massa

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar  Bata mais e reserve. Em uma tigela, misture o chá com o restante dos ingredientes  com uma colher de pau, misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Junte as claras reservadas e mexa. Despeje em uma assadeira untada com margarina light e leve para assar em forno baixo preaquecido. Retire do forno e corte em quadrados.

O açúcar light que eu uso é o talequal fica com o mesmo sabor de açúcar de cana se você obedecer as quantidades pedidas, se aumentar na quantidade o sabor de adoçante aparece.

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *