Manteiga Caseira

Para quem tem a sorte de beber leite de vaca de verdade ( não estes de caixinha) acaba tendo alguns trabalhos a mais para não perder o leite, tipo, manter o máximo de tempo da geladeira, ferver diariamente e ter muita atenção na higiene da vasilha onde guarda o leite. Apesar de todo este trabalho vale a pena ainda mais que guando voce ferve o leite gera aquela nata muito gostosa, se voce conseguir se controlar voce pode guarda-la e tendo ums dois copos americanos voce consegue fazer uma manteiga deliciosa sem ter muito trabalho, e vou te contar ela fica super leve não tem aquele sebo que a manteiga comprada tem. Então vamos la.

INGREDIENTES

PREPARO

Coloque a nata e o sal no liquidificador e deixe batendo na velocidade 1 (mais lenta) e vá adicionando a água gelada (eu preciso balançar o liquidificador para a nata ser batida pelas hélices  isso durante 3 minutos, agora coloque a nata batida em uma peneira e lave-a com a água gelada, (a água desda lavagem pode ser guardada para fazer um bolo), quanto mais você lavar mais tempo vai durar a manteiga pois você está removendo o leite e deixando somente a manteiga. Para min eu gasto ao todo 500 ml de água gelada para todo o processo.

Se tiverem oportunidade fação será uma grata experiencia e muito boa para sua saúde.

Para fazer 200 gr de manteiga fervi dois litros e meio de leite,

 

 

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