PãO CHALLAH

100_3962

INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de água
15g de fermento biológico
1 1/2 colher  de sopa de óleo
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema misturada com 1/2 colher de sopa
de água para pincelar
Manteiga para untar
Farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Coloque a água numa tigela e misture o fermento biológico até dissolver. Numa outra tigela, junte a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o fermento dissolvido, o óleo e as gemas. Misture com as mãos até formar uma massa. Trabalhe pressionando a massa com as mãos contra uma superfície lisa. Se necessário, polvilhe farinha sobre a mesa para a massa não grudar. Divida em 6 partes e faça a trança do Challah, embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos



,,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *