Pão de milho

1 ½ xícara de farinha de milho

2 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermente granulado

3 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa bem cheia de óleo

1 colhe de chá de sal

1 xícara de água

manteiga para untar

Dissolva o fermente em uma xícara de água morna com açúcar mistro e deixe descansar por uns 10 minutos até começar a levedar

coloque a farinha de milho em uma vasinha e mexendo sempre misture uma xícara de água fervente ou um pouco mais até molhá-la Deixe esfriar por 10 minutos

junte o fermente levedado à farinha de milho misture a farinha de trigo o sal o ovo e o óleo

amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se nevessário acrescente um pouco de farinha de trigo

dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Cubra com pano e deixe crescer até o dobro do tamanho

faça um corte longitudinal em cima do pão leve-o só forno alto pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente

quando começar a dourar baixe o fogo para brando

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