Caldo de Carne

Para evitar desperdicio de dinheiro e ainda ter uma alimentação mais saudavel evite usar os famosos tabletinhos de caldo de carne e veja esta receita simples.

Eu odeio a gordura que estão nas carnes (picanha, contra file, lagarto etc) mas ao mesmo tempo doi ter que jogar fora tudo aquilo que era removido quando eu limpava as carnes, Veja que quanto mais limpa a carne mais macia ela fica. Para ter mais prazer de limpar a carne (remover as gorduras) eu comecei a juntar as famosas pelancas no congelador assim quando há uma guantidade razoavel eu coloco dentro de uma panela de pressão com umas folhas de louro e deixo cozinhar por pelo menos meia hora, sem sal. Após este tempo é só passar em uma peneira para remover as pelancas, espere esfriar até que a gordura solidifique e com a ajuda de uma colher remova aquela gordura que no dia seguinte virou uma capa sobre o caldo.

O caldo deverá estar, no dia seguinte, com a testura de gelatina, o que vai facilitar a remoção da capa de gordura.

Use este caldo substituindo os tabletes na proporção de dois copos para cada tablete .

Fica muito mais gostosa uma sopa usando este caldo outra receita que também tem melhor sabor é o molho madeira veja em lagarto ao molho madeira


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