Casquinha de Laranja

Casquinha de Laranja

INGREDIENTES

  • 3 laranjas (somente a casca)
  • 1 xícara de açúcar cristal (para calda)
  • 1/3 xícara de água (para calda)
  • 1 Lt de água (para cozimento)
  • 300 gr de açúcar cristal (para cobertura)

PREPARO

  1. Corte as cascas das laranjas em pequenas tiras (usando uma tesoura é bem mais fácil), cozinhe-as em 1 Lt de água durante 15 minutos para reduzir o sabor forte da casca. Seque e deixe reservado.
  2. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela junto com 1/3 de xícara de água deixe engrossar bem (+-10 minutos) no fogo baixo,  não é para caramelar é só para fazer uma calda bem grossa coloque as cascas na panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  3. Polvilhe um pouco de açúcar em uma forma, retire o excesso da calda e espalhe as cascas com o auxílio de uma espumadeira cubra com açúcar e deixe secar por 3 dias.

,,,,