Ciabatta

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo comum
  • 10 gr de sal
  • 20 gr fermento biológico
  • 800 ml de água gelada
  • 150 ml de azeite

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, até obter uma massa homogenea, deixe descansar por 20 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa, de preferencia de pedra polida, adicione o azeite e va sovando por 15 minutos. A massa ficará com a textura de chicletes, abra-a e polvilhe com farinha de trigo e deixe descançar por mais 15 minutos. Corte e coloque na assadeira polvilhando mais farinha de trigo pois a massa é quase líquida de tão mole. Deixe a massa descançar por mais uma hora e asse em forno a 220 Graus C. por cerca de 25 minutos dependendo do tamanho e do forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *