Pão de Batata

Uma receita simples de como fazer um delicioso pão de batata.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1Kg Farinha de trigo comun
  • 1 Ovos
  • 10 gr Fermento Biologico (2 colheres de sobremesa)
  • 6 colheres de açucar
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de oleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de sal

Como preparar:

Coloque o leite para mornar. Misture o açucar ao fermento em uma bacia e vire o leite morno/frio sobre o fermento e misture para dissolver o açucar, adicione 200 gr de farinha e deixe descansar por 15 minutos.

Adicione a batata cozida e amassada, ovo, óleo, sal, e 500 gr de farinha. Sove por 15 minutos, enquanto você está sovando vá adicionando mais farinha para obter um ponto de grude na massa, lembre-se que a massa deverá ficar grudenta a mão para o pão ficar molhadinho, deixe descansar mais 15 minutos.

Coloque farinha em uma forma para nao grudar e separe os pedaços da massa já moldando os pães na forma, deixe descançar por uma hora e leve ao forno a 220 graus por 15 minutos e mais 10 minutos a 180 graus.

Pão de Batata

,