Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira

Ingredientes :

  • 1 lagarto médio
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 copos de agua
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • sal agosto

Como preparar:
Limpe totalmente o lagarto, toda receita depende dessa limpeza ficar perfeita, coloque-o para cozinhar em panela de pressão com o alho e sal pilados (socados no pilão) por não mais que 20 minutos após a panela começar a ferver.

Quando estiver pronto o lagarto estará rosado no miolo pois não estará totalmente cozido. Neste momento faça o molho madeira.

Molho madeira

Dissolva os tabletes de caldo de carne na aqua fervente e reserve. Torre a farinha de trigo até dourar, não deixe escurecer demais, pois ficara amarga, despeje o caldo dissolvido sobre a farinha e deixe emgroçar, quando estiver como um mingau despeje o vinho mas não deixe ferver pos mais que 30 segundos, fatie a carne em fatias finas e organize em um refratario despeje sobre ela o caldo.

No dia seguinte o lagarto fica melhor ainda, se quiser faça de vespera e aqueça no forno para servir.

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28 comments on “Lagarto ao molho madeira”

  1. Nossa! Fiz esse prato pra minha familia esse final de semana! Foi um sucesso! Agradeço a vcs do CHEFE DIGITAL!!! Sem vcs, meu domingo seria um fracasso!!!

    obrigado!
    usuario satisfeito

  2. Nossa,

    como vocês do Chefe Digital são criativos! Adorei esta receita do Lagarto ao molho madeira, com certeza farei esta receita este sábado la em casa.(vocês estão convidados) Muito obrigado por vocês existirem chefes!

  3. Parabens

    Esse foi o unico site que encontrei uma receitade gagardo ao molho madeira pratica e muito saborosa

    Obrigada Sandra Oliveira

  4. […] Fica muito mais gostosa uma sopa usando este caldo outra receita que também tem melhor sabor é o molho madeira veja em lagarto ao molho madeira […]

  5. Tania Mara says:

    Será um dos pratos do reveion, parabens pela receita!!!

  6. cristina says:

    Ainda não provei esta receita, mas acho 20 minutos muito pouco para cozimento. Não fica Duro?

    1. chefedigital says:

      ele ira ficar rosado se demorar mais no cozimento ira ficar seco

  7. cristina says:

    CHIC!

    1. chefedigital says:

      Obrigado.

  8. Jussara sant' Anna says:

    Gostaria de saber qual o melhor acompanhamento para este prato (lagarto ao molho madeira)?
    Aguardo resposta..

    1. chefedigital says:

      Jussara, eu gosto deste lagarto com arroz branco e pure de batata.

  9. Meu molho não deu certo. nao sei porque, fiz td certinho.

    1. chefedigital says:

      Me diga o que deu errado nele talvez possa ajudar

  10. Bom Dia.
    Gostaria de saber quais outros acompanhamentos podemos fazer para este prato, e se o mesmo poderia ser feito em casamentos? Obrigada

  11. vanessa tanaka says:

    Adorei está receita, por ser muito prática.
    Odeio quando tenho que sair de casa pra comprar poucas coisas que faltam pra fazer a desejada receita rsrsrs.
    Vou fazer agora mesmo, espero que eu seja bem sucedida. rs

  12. posso colocar champignon?
    já comi com isso e adorei

    1. chefedigital says:

      Sim fica a seu critério

    2. chefedigital says:

      Claro fica ótimo.

  13. no meu a farinha, quando entornei o caldo, empedrou e o caldo não engrossou…

  14. legal finalmente encontre um prato para fazer no natal que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  15. jusseli ribeiro says:

    gostei muito da receita, vou fazer p o ano novo! depois comento o resultado.

  16. Além do purê, qual outro acompanhamento posso usar para esse prato?

    1. chefedigital says:

      Arroz branco e pure é o mais recomendado, mas eu gosto de uma salada tambem.

  17. boa.tardegostodecomzinhar,nisso estousendo contratadapraconzinhar pra csamento. tenho uma festa pra faser. eo prato,e molhomadeira. sei fazer.masn; estou sabendo o quantovou gastar pra seicentos pessoas. vc pode me orientar?

  18. Bom dia! gostaria de saber quanto de água devo colocar para cozinhar o lagarto e também p/ que ao cortar não fique despedaçando.
    Muito obrigada!

    1. chefedigital says:

      A água tem que praticamente cobrir o lagarto, quanto ao despedaçar não ocorre pois ele estará ao ponto por assim dizer.

  19. priscila brandi says:

    eu não preciso temperar o lagarto um dia antes? se fosse pra eu temperar o ki eu teria ki usar nesserariamente pra ele ficar bem temperadinho… vou fazer amanha, espero ki eu consiga néh!! rsrsr sou uma negaçao pra cozinhar kk eswpero resp…… desd já obgd

  20. Fiz essa receita hoje e 20 min. nao e suficiente a carne estava dura e torrar o trigo nao acho boa ideia coloquei 2 colheres de manteiga ai sim coloquei o trigo e fiz o molho duas vezes porque na primeira vez achei muito forte 1 copo de vinho diminui na segunda vez por meio copo e usei o caldo da carne cozida e nao agua com caldo de carne.

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